La puntata del 21 novembre di Linea Verde esplorerà i territori del centro Italia che,nel 2016, furono duramente colpiti dal sisma, concentrandosi in particolare su Norcia(Pg) e Amatrice (Ri), ma con brevi approfondimenti anche nella zona di Accumoli(Ri), Arquata del Tronto (Ap) e con uno spazio dedicato alle bellezze e allabiodiversità del Parco dei Monti Sibillini. Beppe Convertini e racconterà le storie di persone che, malgrado ledifficoltà, hanno scelto di rimanere nella terra in cui sono nati o in cui hanno investitole loro risorse, i loro progetti e i loro sogni, dedicandosi all’agroalimentare e alleattività ad esso connesse. Dalle eccellenze gastronomiche, come il guanciale e il prosciutto, al recupero diantiche colture come lo zafferano, dai frutti di bosco alle produzioni casearie, illavoro di agricoltori e allevatori è protagonista della puntata, ma al centro delracconto ci sono soprattutto le storie personali di chi ha dovuto, nell’ultimoquinquennio, affrontare prima il terremoto e poi la pandemia. Incontreremo le suore benedettine del Monastero di Sant’Antonio a Norcia evisiteremo la Casa delle Donne di Amatrice e Frazioni, conosceremo chef,imprenditori, norcini, allevatori e infine, con i ragazzi dell’Istituto alberghiero di Amatrice, scopriremo i grandi primi piatti della tradizione.
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