Taste of Rome 2019: scopri la BBQ Experience

Settembre 16, 2019 di Roberto Leofrigio

Taste of Roma 2019

Dal 19 al 22 settembre 2019 si aprono le porte dell’ottava edizione di Taste of Roma l’appuntamento è all’Auditorium Parco della Musica.

Torna anche per il 2019 Taste of Rome, un evento che unisce il buon cibo all’amore per la condivisione. L’appuntamento quest’anno sarà dal 19 al 22 settembre,  e all’interno della ricchissima offerta per la prima volta troveremo la BBQ Experience un’oasi dedicata a tutti coloro che desidereranno imparare i trucchi e gli abbinamenti di gusto perfetti per realizzare una grigliata da 10 e lode. A guidare i partecipanti, rinomati chef del mondo BBQ che saranno a disposizione per elargire consigli e sorprendere con abbinamenti inaspettati.

Taste of Roma 2019

Un ricco calendario degli appuntamenti, realizzato a 6 mani con la scuola di cucina “A Tavola con lo Chef” e “Munchies – il canale sul cibo di Vice”, permetterà ai visitatori di apprendere tutti i segreti, le tecniche e le curiosità legate al mondo del barbecue…spesso anche in modo scenografico! Utilizzando strumenti da veri grill addicted, grazie alla collaborazione con Weber, e alle salse Heinzche completeranno ogni ricetta con un tocco finale di gusto, si potrà vivere un’esperienza unica e pensata per migliorare le proprie abilità di “grigliatori” … prenotate subito il vostro posto!

GLI APPUNTAMENTI:

  • Giovedì 19/9
    • 19.30 – 20.15 _  Legio I BBQ Team _ Jucy Lucy: cheeseburger affumicato con formaggio all’interno della carne, tipico di Minneapolis E SALSA BURGER HEINZ PRENOTA QUI
    • 20.45 – 21.30 _ Legio I BBQ Team _ Ananas affumicato al cigliegio e caramellato PRENOTA QUI
    • 22.00 – 22.45 _ Munchies chef – Marco Claroni _ Le parti meno nobili del pesce. Guancia, ala, collare, petto grasso ecc. E SENAPE AL MIELE E MAIONESE GASTRONOMICA HEINZ PRENOTA QUI
    • 23.15 – 23.45 _ Munchies chef – Marco Claroni _ Le parti meno nobili del pesce. Guancia, ala, collare, petto grasso ecc. E SENAPE AL MIELE E MAIONESE GASTRONOMICA HEINZ PRENOTA QUI
Taste of Roma 2019
Viaggia con i sapori di casa tua. Mentre trascorri la maggior parte delle tue giornate viaggiando verso un’altra meta, il barbecue a carbone portatile Go-Anywhere ti riconduce ad aromi familiari, anche quando sei lontano.

     Venerdì 20/9

    • 13.00 – 13.45 _ Legio I BBQ Team _ Gamberi in pasta kataifi: gamberi affumicati avvolti in pasta kataifi E SALSA COCKTAIL HEINZ
    • 14.15 – 15.00 _ Munchies chef – Aurora Storari & Roberto Liberati _ Pastrami di cuore di agnello affumicato in foglie di fico E SALSA GHERKIN RELISH E SMOKEY BACONNAISE HEINZ
    • 19.30 – 20.15 _ Legio I BBQ Team _ Friggitello bardato: friggitello ripieno di carne di manzo e bardato con bacon E SALSA GARLIC HEINZ PRENOTA QUI
    • 20.45 – 21.30 _ Legio I BBQ Team _ Salsiccia affumicata: salsiccia di maiale affumicata con legna di ciliegio e birra E SALSA SMOKEY BACONNAISE HEINZ PRENOTA QUI
    • 22.00 – 22.45 _ Munchies chef – Aurora Storari _ Pasticceria Zabaione con fegato di vitello grigliato, riso latte affumicato E SALSA KOREAN BARBECUE HEINZ PRENOTA QUI
    • 23.15 – 23.45 _ Munchies chef – Aurora Storari _ Pasticceria Tartellette con una ganache montata al limone e peperone bruciati E SALSA DI SOIA E WORCESTER HEINZ PRENOTA QUI
  • Sabato 21/9
    • 13.00 – 13.45 _ Legio I BBQ Team _ Chimichurri meatballs: polpettine di manzo speziate ed affumicate con salsa Chimichurri e feta E SALSA FIRECRACKER HEINZ PRENOTA QUI
    • 14.15 – 15.00 _ Legio I BBQ Team _ Uovo affumicato con bacon croccante E SENAPE AL MIELE HEINZ PRENOTA QUI
    • 15.30 – 16.16 _ Munchies chef – Roy Caceres _ Carni e frutti esotici alla griglia accompagnati da una salsa fredda al coltello colombiana E SALSA ALGERIENNE E CESAR HEINZ PRENOTA QUI
    • 19.30 – 20.15 _ Legio I BBQ Team _ Gamberi in pasta kataifi: gamberi affumicati avvolti in pasta kataifi E SALSA SWEET CHILLI HEINZ PRENOTA QUI
    • 20.45 – 21.30 _ Legio I BBQ Team _ Ananas affumicato al cigliegio e caramellato PRENOTA QUI
    • 22.00 – 22.45 _ Munchies chef – Jacopo Ricci e Piero Drago _ Assoluto di anatra E SALSA KOREAN BARBECUE E SENAPE AL MIELE HEINZ PRENOTA QUI
    • 23.15 – 23.45 _ Ambasciata Thailandese presenta chef Suwitra Wongwaree  chef Celine Paulus _ Pollo “Pattanial” al cocco con insalata di papaya e riso aromatico Ruby E SALSA WORCESTER E GHERKIN RELISH HEINZ

Taste of Roma 2019

 

  • Domenica 22/9
    • 13.00 – 13.45 _ Legio I BBQ Team _ Kofta di pollo – spiedino di polpetta di pollo speziata ed affumicata E SALSA SWEET CHILLI HEINZ PRENOTA QUI
    • 14.15 – 15.00 _ Legio I BBQ Team _ Friggitello bardato: friggitello ripieno di carne di manzo e bardato con bacon E SALSA GARLIC HEINZ PRENOTA QUI
    • 15.30 – 16.16 _ Munchies chef – Stella Shi _ Fornello Pulgia/Cina E SENAPE AL MIELE HEINZ PRENOTA QUI
    • 19.30 – 20.15 _ Legio I BBQ Team _ Uovo affumicato con bacon croccante E SENAPE AL MIELE HEINZ PRENOTA QUI
    • 20.45 – 21.30 _ Legio I BBQ Team _ Chimichurri meatballs: polpettine di manzo speziate ed affumicate con salsa Chimichurri e feta E SALSA FIRECRACKER HEINZ PRENOTA QUI
    • 22.00 – 22.45 _ Munchies chef – Sarah Cicolini _ Frattaglie (carne) e verdure E SALSA HOT CHILLI HEINZ PRENOTA QUI
    • 23.15 – 23.45 _ Munchies chef – Sarah Cicolini _ Frattaglie (carne) e verdure E SALSA HOT CHILLI HEINZ PRENOTA QUI

Taste of Roma 2019

Tutte le preparazioni sono pensate per poter trasferire in 45’ le principali caratteristiche dell’American Barbecue, quindi tutte le ricette saranno affumicate con legna, avranno quindi il cosiddetto ‘smoked profile’ e saranno cotte con la tipica cottura americana ‘indiretta’. Le cotture al barbecue sono generalmente molto lunghe e lente, la cottura regina è definita appunto “low and slow”, anche 12/14 ore. Non vogliamo dare solo ricette bensì dovranno essere proprio le ricette il mezzo per trasferire la conoscenza delle tecniche di cottura dell’american barbecue. Quindi in base al livello di conoscenza del corsista daremo o i concetti base per poter cominciare a muovere i primi passi con il bbq o informazioni più approfondite su questa tipica cottura americana.

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